设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会举办经审干部内部审计后续教育培训班

发布时间:2016-12-22     来源:武汉市总工会     点击量:

 
       为进一步提升全市工会审计人员专业知识水平,着力建设一支综合素质高、业务能力强的经审干部队伍,市总工会经审会根据内部审计人员后续教育的要求,于2016年12月16日举办经审干部内部审计后续教育培训班。市纪委派驻市国资委纪检组丰晓玲处长、湖北省总工会财务部陈开国副部长分别就新形势下如何做好工会经费审查审计、基层工会经费收支管理需要关注的重点及难点等专题,进行了全面深入的讲解分析。市总工会经审会副主任、经审办主任张琦同志主持会议并讲话。 
       课前,张琦同志对前来参加学习的同志们提出了具体要求。她说,当前,工会的经审工作在新常态下呈现出审计边界扩大化、审计内容广泛化、审计方法多样化、审计手段现代化、审计能力全面化、审计整改严格化、审计成果运用整体化等“7化”特点,面对新形势新挑战,全市各级工会经审组织要按照“三严三实”要求,深入贯彻《国务院关于加强审计工作的意见》精神,当好 “政策落实的督查员”和“公共资金的守护神”,采取切实有效措施,进一步加强经审工作,发挥更主动、更关键、更积极的作用。明年市总将引入第三方审计,这是工会经审组织贯彻党的十八大精神和落实中央关于“审计全覆盖”现实需要的有效举措,将进一步拓展工会经审工作载体、丰富工会内审形式、提高工会审计质量。希望全市工会经审干部积极适应国家加强审计监督的新要求,积极探索经审工作的新思路和新方法,以更加奋发有为的精神状态,开拓进取、扎实工作、再建新功,为工会工作的创新驱动、转型发展做出新的贡献。
       全市各区、委办局、大型企事业单位工会主席及经审干部共150余名参加了此次培训。

                                                                     (市总经审办/供稿)