设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会召开元旦、春节期间事业单位党风廉政建设座谈会

发布时间:2016-12-28     来源:武汉市总工会     点击量:

1227日下午,市总工会在机关8楼会议室召开了元旦、春节期间事业单位党风廉政建设座谈会。武汉工人文化宫、江汉工人文化宫、武汉职工疗养院、琴台管理处、市总机关幼儿园、工运博物馆等单位党委书记,以及机关党委、国际部、经审办、老干处、事业部副处以上干部参加了会议。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,党组成员、副主席李兵出席了会议。

会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》精神,学习了有关党风廉政建设文件、规定,通报了纪检组对市总工会谈话调研反馈意见,布置了整改工作以及两节期间的安全稳定工作,并就元旦、春节期间党风廉政工作进行了部署。

李丹芳同志在会上做了重要讲话,她指出,岁末年初是党风廉政建设的重要时点,做好两节期间的党风廉政建设工作,对于贯彻落实党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党具有重要意义。她要求各事业单位负责人要加强学习,重点学习习总书记系列重要讲话、十八届六中全会精神、中央八项规定精神以及系列党规党纪,不断强化大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识;要带头执行各项政策、规定,严格公车管理和公务接待,做遵守党纪党规的模范,同时要负起主体责任,带好职工队伍;要严格遵守重大事项报告制度,离开工作、生活地必须向组织报告;要不断健全完善各项规章制度,重点要完善主任、院长、园长办公会及党委办公会制度,“三重一大”事项必须实行集体决策,并做好会议记录;要加强监督管理,主动接受班子和群众监督。元旦、春节即将来临,李丹芳书记还要求各事业单位加强安全生产排查、重视安全生产,防火、防盗和职工的稳定工作,确保两节期间各单位的安全稳定。  

会议还对事业单位目标管理和几项重点工作进行了安排部署。

                       (事业部  供稿)