设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会下沉工作全面铺开

发布时间:2020-09-10     点击量:

“社区是我家,建设靠大家”

市总工会下沉工作全面铺开



9月10日上午,市总工会机关党委和市纪委派驻纪检组一行到对口下沉的江汉区花楼水塔街6个社区就近一周下沉工作情况进行协调督导检查,并与交通社区召开了第一次共建联席会。

交通社区书记范伟龙在介绍下沉干部突击队一周以来的工作时,肯定了在文明创建中发挥了作用,较大的减轻了社区压力。花楼水塔街党工委郑瑢副书记详细介绍了市总下沉的6个社区的党建思路,并对市总工会机关系统党员干部整体风貌及工作作风给予了充分肯定。市总工会交通社区服务队队长姚玲同志就最近几天参与社区服务后,对社区发挥辖区职能部门作用,带动辖区商户参与治理等方面提出了中肯的建议。机关党委专职副书记徐艳表示,在今后的下沉工作中,市总工会将组织各支部结合花楼街区人口密集、商业繁荣、商户众多、各社区特点差异化等情况,开展有针对性的党建联建,使下沉工作更好地服务居民更有效地参与社区建设。

市总工会机关党委就下沉党员工作安排,注重结合各部室业务工作,发挥部门资源优势在加强基层社会治理中彰显工会作用。在共建联席会上,市总工会基层工作部王游部长还专门就承担社区共建清单中配合指导楼宇党建工作,发挥部门抓基层工会建设及职工之家等进行对接。


  联席会后,大家冒雨到其他5个社区检查了下沉工作。在下沉社区工作的一周时间里,市总工会下沉干部按照社区安排,积极参加文明城市创建、人口普查等工作。除了服务队队员每日轮值外,突击队队员们在任务较重的社区也集中投入了力量,配合社区共同完成工作。


市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组马骏同志现场查看询问了在社区值守的下沉干部的工作岗位、出勤情况、值守排班等,要求大家服从安排,不给社区添麻烦,严格遵守工作纪律。


  “社区是我家,建设靠大家”,无论是居住地还是身边的社区,我们每个人都是其中的一份子,党员干部更要积极带头投身城市治理。市总工会的党员干部们现在已经完全融入社区,实现平战结合无缝对接。

                                   文/机关党委  图/周勤