设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市建筑行业工会联合会一届二次委员会全体会议召开

发布时间:2016-12-30     来源:武汉市总工会     点击量:

1229日上午,武汉市建筑行业工会联合会一届二次委员会全体会议在市总工会十五楼会议隆重召开。此次会议是在我市建设国家中心城市已成国家战略,东湖绿道、中山大道、地铁6号线等五大城建重点工程如期开通,武汉2030年城市总体规划已被国务院正式受理等一系列重大利好背景下召开的。会议的主要任务是总结回顾建筑行业工会联合会近年来的工作,重新明确建筑行业工会联合会职责定位,调整改善建筑行业工会联合会委员会委员、常委会委员结构,全面部署建筑行业工会联合会明年工作,团结带领全市广大建筑行业职工牢牢把握我市城市发展战略期,乘势而上、奋发有为,在打造“三个升级版”、建设“两个城市”方面再立新功。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳出席会议并作重要讲话。市总工会副主席宋红主持会议。

大会上,武汉市建筑行业工会联合会副主席、市总法律部部长舒伟军同志代表第一届委员会作了工作报告。同时,市总工会副主席胡朝晖,市总工会技协办主任曹惠明,市总工会组织部负责人、机关党委专职副书记胡建华分别就武汉市建筑行业工会联合会一届二次委员会全体会议筹备情况、《武汉市建筑行业工会联合会章程》修改情况、武汉市建筑行业工会联合会一届二次委员会委员增(替)补及领导班子调整等情况作了说明;最后,大会按照有关章程和选举程序,新增工会联合会基层组织41家、新增(替)补委员32名,并选举产生了市建筑行业工会联合会12位常委。曹惠明同志当选为主席,许静红、陈卫平、李红青、黄昕等4位同志当选为副主席。

最后,李丹芳同志作了重要讲话。她说,这次会议的隆重召开是我市建筑行业广大职工政治生活中的一件大事,也是全市工会组织建设方面的一件大事。加强建筑行业工会工作,是贯彻上级会议精神需要,是适应城市猛发展的需要,是促进全市工会整体工作的需要。选举产生的领导班子结构合理、优化,既有行业、协会方面的工作人员,又有一线先模人物代表,体现了广泛性、代表性和先进性。要本着不断完善、规范、提升的原则,切实把我市第三个驻会产业工会的工作做好、做实。

关于建筑行业工会联合会的下步工作,李丹芳同志提出了四项要求:一要凝聚共识,引领职工听党话、跟党走;二要发挥优势,组织职工广建会、建好会;三要激发力量,动员职工争一流、创佳绩;四要不辱使命,关爱职工尽职责、促和谐。

 

 

                                                                   (市总工会技协办/供稿)