设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

《长江日报》头版刊登市总工会启动“到职工中去——访民情送温暖”系列活动

发布时间:2017-01-05     来源:武汉市总工会     点击量:

201713日,新年首个工作日,市总工会启动了“到职工中去——访民情送温暖”系列活动。机关干部兵分9路,为9家困难企业及18户困难职工送去45万元慰问金和过节物资,带去了工会“娘家人”的温暖。

家住武昌黄鹂小区的困难职工张女士迎来了几名“娘家人”,接过市总工会为困难职工送来的新年慰问金和过节物资,激动地说:“真心感谢市总工会‘娘家人’惦记着我和家人,我的儿子一上大学就得到了工会的帮助,这让我们看到了新的希望。”张女士和丈夫双双下岗,儿子于2008年患上白血病,巨额医疗费用使整个家庭陷入困境。面对这些现实困难,市总工会及时将其纳入困难职工建档范围,从生活、医疗、子女就学等方面给予全方位帮扶,缓解了他们家的生活压力。

据悉,市总工会今年紧紧围绕“到职工中去”这一主题,加大送温暖工作力度。仅市总工会本级已安排送温暖专项资金1200万元,预计全市工会筹集资金总额将达4000余万元,将对包括近4000户市级建档困难职工在内的全市困难职工、困难劳模、困难农民工及节日坚守岗位的一线职工进行走访慰问。

市总工会要求,各级工会干部作为广大职工利益的代表者和维护者,要建好直通车、架好连心桥、增强职工情、当好娘家人,深入开展“到职工中去”系列活动。通过“送温暖”活动的开展,下基层访困难企业、访困难职工、访困难劳模,到一线听企业情况、听职工诉求、听问题建议,帮政府分忧、帮企业解难、帮职工脱困,努力让每户困难职工都能过好新年、过好春节。

 

      

       
     


                                 (转自2017年1月4日长江日报》头版,宣教部、研究室/供稿)