设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

不忘初心 走向明天

发布时间:2017-01-06     来源:武汉市总工会     点击量:

律回春晖渐,万象始更新。不平凡的2016年即将过去,充满新希望的2017年就要到来。值此一元复始、辞旧迎新的美好时刻,市总工会、人民网于1230日至31日分别在江汉区、武昌区、汉阳区、黄陂区共同举办了“不忘初心·走向明天”职工徒步迎新活动,一起怀念走过的昨天,共同憧憬未来,祝福明天。吴天祥、孙东林、王争艳、杨晓玲等一批劳动模范和道德模范领衔前行,全市近6000名职工徒步爱好者参加了活动。

习近平总书记曾多次强调,没有全民健康,就没有全面小康。职工身心健康是全民健康、建设健康中国的重要组成部分,对广大职工群众来说,体育健身已不再只是电视上运动员的争金夺银、为国争光,而是一项全民参与、全社会共同关注的民生工程。近年来,在市委市政府和各区的高度重视及大力支持下,全市各级工会组织认真贯彻实施《武汉市全民健身条例》,建设了以武汉工人文化宫为代表的一批职工体育健身设施,精心组织了一系列群众性体育健身活动,我市职工文体活动蓬勃发展,精神文化生活日益丰富,精神风貌更加富有朝气、奋发向上。

值此年度更迭之际,又恰逢人民网成立20周年,在全市集中开展职工徒步迎新活动,既有利于职工身心健康和互动交流,又有利于展示宣传武汉经济社会发展的突出成就和历史文化风貌,对教育职工、凝聚职工、激励职工有着深远的意义。为了将徒步活动与城市文化、思想教育、素质提升相结合,鼓励大家用多种形式展示和交流活动中的精彩瞬间、美好时刻,活动期间主办方还组织开展了“大美武汉”主题摄影比赛。摄影比赛分“徒步印象”和“最美地标”两个主题,大家扫描并关注“人民湖北”微信公众号,将自己在徒步活动中用相机、手机等记录下的所见所闻,以图片形式配以简短文字说明在线提交。主办方将通过网上投票和线下评审,评选一批获奖作品。

市总工会负责人表示,徒步活动是深受职工群众喜爱的休闲健身运动,希望广大职工朋友以此次活动为契机,牢固树立健康发展新理念,在感受大自然美丽、体会运动快乐的同时,把全民健身活动中迸发出来的激情,转化为复兴大武汉的强大精神动力,以更加良好的精神状态和更加高昂的斗志,融入到武汉经济社会建设的热潮之中,为加快推进“两城”建设做出新的更大贡献。




                                         (市总宣教部/供稿)