设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总成功举办全市工会干部法律知识专题培训班

发布时间:2012-05-14     来源:武汉市总工会     点击量:

为适应形势,提高素质,促进全市工会工作进一步夯实基础、发挥作用,5月9-11日,市总工会在风景秀美的盘龙城筹办组织了全市工会干部法律知识专题培训班,共有112名工会干部参加了培训。市总工会副主席宋红同志出席了开班仪式并讲话。
 

  宋红副主席在讲话中指出,市总工会高度重视此次培训班,在人力、物力、财力上给予了大力支持。基层组织建设部作为具体承办部门,认真策划、周密部署,在授课内容、培训地点以及培训期间的食宿保障等方面都作了精心安排。宋红副主席在讲话中着重从当前国际国内工运形势方面强调了加强培训、提高素质的重要性和必要性,要求参训学员珍惜培训机会,转变角色、认真学习,真正做到学有所获、学以致用。
 

  本期培训班课程主要是由江汉大学法学院承办,课程安排有五个专题,都与工会业务密切相关,涉及劳动法、经济法、民法和行政法几大部门法,分别是:劳动合同法纠纷的解决机制、公司法与企业民主管理、侵权责任法对公民(职工)权利保护的新亮点、工会工作中的行政法问题、婚姻家庭与继承纠纷的调处以及法律救济途径。
三天的培训在团结紧张、严肃活泼的氛围中结束,参训学员纷纷表示,此次培训主题集中,内容丰富,授课质量高,联系实际紧,对今后开展工会工作有很大的帮助。
               
(市总基层组织建设部  赵月霞)