设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会参加全市“三下乡”集中活动

发布时间:2017-01-11     来源:武汉市总工会     点击量:

110日下午,江夏区湖泗街的小广场上人头攒动、热闹非凡,每年一度的全市文化、科技、卫生“三下乡”集中活动隆重开幕。市委常委、宣传部长、市总工会主席李述永,副市长刘英姿等领导亲临活动现场,看望慰问湖泗街的父老乡亲。

按照全市“三下乡”集中活动的总体部署,市总工会党组成员、副主席王怀卓也率队前往活动现场,会同江夏区总工会开展捐助和服务活动。在市总工会的现场服务点上,设立了法律咨询和农民工维权服务,并且现场免费向农民朋友发放了《工会法》、《农民工维权手册》等维权宣传资料和《工友》、《芳草·潮》等工会刊物,受到了农民朋友的热情关注。在此次“三下乡”集中活动中,江夏区总工会高度重视,积极协调工会法律援助律师冒雨前往活动现场为农民工朋友答疑解惑,并结合农民工特点,将安全生产、女职工劳动保护等非常实用的知识制作成宣传品,发放给大家。

 

       

                                               


                              (市总宣教部/供稿)