设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

结果揭晓!他们是湖北最牛家政人!

发布时间:2020-09-21     来源:湖北工会网     点击量:

9月20日,2020年湖北“最美家政人”颁奖暨家政职业技能竞赛成果展示活动在武汉工人文化宫隆重举行。

 

勇于争先、技术精湛、技能高超、精益求精。经过决赛激烈比拼,来自武汉兰姐母婴有限公司母婴护理员王红燕、武汉市江汉区社会福利院养老护理员陈亚男,分别获得母婴护理组和养老护理组冠军。每个项目的前五名获奖选手同时被评为湖北“金牌家政员”。部分优秀选手还将代表湖北参加全国家政员技能大赛。

武汉兰姐母婴有限公司母婴护理员王红燕

 

武汉市江汉区社会福利院养老护理员陈亚男

“品德高尚、遵纪守法;爱岗敬业、精益求精;实绩突出、技艺领先;诚实守信、爱心向善”。活动现场,熊佩、陈艳等10名湖北“最美家政人”被授予奖牌和荣誉证书。

爱心工程、劳动最美;创造生活、家政有爱。活动现场,养老护理组、母婴护理组还分别进行了精彩的技能展示。

省总工会党组成员、副主席杨辉介绍,举办全省家政服务业职业技能竞赛和湖北“最美家政人”选树活动,就是为广大家政服务业职工搭建一个开拓视野、展示才能的平台,选拔出一批爱岗敬业、技能精湛、服务规范的行业高技能人才,从而带动我省家政服务业职工素质的整体提高,以赛代训、以赛促训,用提升从业人员素质来提高家政服务质量,促进企业和职工的共同发展。