设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市商贸金融烟草工会深入基层解民情送温暖

发布时间:2017-01-12     来源:武汉市总工会     点击量:

201714,市商贸金融烟草工会主席周国华一行走进产业系统困难企业、走入困难职工家庭,了解职工民情,向他们送上工会组织的关心问候和新春祝福以及慰问金,市旅游发展投资集团公司工会主席郑林陪同走访慰问。

在听取武汉碧波宾馆关于经营发展形势和职工队伍稳定方面的情况汇报后,周国华勉励单位负责人努力克服因城市建设需要而暂时性停业带来的经营困难,积极团结带领职工做好升级改造前期准备工作,早日渡过难关,再铸辉煌。

在困难职工张进霞家里,周国华与其亲切交谈,询问生活状况并送上慰问金和过节物资,表示亲切的慰问和节日的祝福,鼓励她要树立信心,勇于面对当前困难。张进霞说,因其子2008年患上白血病,巨额医疗费用使整个家庭陷入困境。市总工会及时将她纳入困难职工建档范围,从生活、医疗、子女就学等方面给予了全方位帮扶,缓解了她们家的生活压力。她非常感谢市总工会“娘家人”的关心惦记,让她们全家看到了新的希望。

今年元旦春节两节期间,市商贸金融烟草工会将按照市总工会统一部署,在产业系统深入开展“到职工中去——访民情送温暖”系列活动,帮企业解难、帮职工脱困,努力让每户困难职工都能过好新年、过好春节。

 

 

                                (市商贸金融烟草工会/供稿)