设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

2017年春节农民工平安返乡工作正式拉开帷幕

发布时间:2017-01-13     来源:武汉市总工会     点击量:

 

113日上午,2017年武汉市春运“让爱一起回家”暨“情满旅途”农民工平安返乡活动启动仪式在汉口火车站隆重举行,来自相关部门的领导及公路、运管、港航、公交、出租、地铁、志愿者等行业的代表200余人参加启动仪式。

结合农民工常年奔波在外、无限思念亲人、祈盼美好前程等实际特点,武汉市总工会联合武汉广播电视台等单位今年新推出“让爱一起回家”活动,这是市总工会提出的“到职工中去”系列活动之一,活动中工会干部近距离走入职工,倾听心声,话说家常,帮助返乡。

在汉口火车站广场的红色“春运说吧”,农民工朋友们面对镜头畅谈自己一年的工作感受、点点收获,与大家一同分享成功的喜悦,述说亲情的思念;在“说说心里话”区域,返乡农民工表达了自己对工会这个“娘家人”的想法和建议,让工会服务直接延伸到末端,让工会组织能够近距离倾听职工的心声。在服务站点,农民工踊跃扫工会微信二维码,拟了解更多的维权信息;市总工会还为返乡农民工送上了慰问信和慰问品,让工会组织的温情和关怀与他们一路相随,平安返乡。

市总工会副主席黄开峰、武汉广播电视台副台长雷喜梅等出席了让爱一起回家活动启动仪式。

 

 

 

                        

 

                        

 

                       

 

                       

       

                        

 

 

                                                               (市总保障工作部/供稿)