设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会直属工会助力企业发展供需推广对接会举行

发布时间:2020-09-25     来源:武汉市总工会     点击量:

1805279271.jpg

9月25日,“助力企业发展  发挥工会作用”武汉市总工会直属工会系统“产品·服务”供需推广对接会举行。在助力发展“路径·方式”座谈会上,来自我市服务行业的工会干部和企业代表面对面交流,共同研讨工会助力企业发展的最优“路径”。市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席张世华参加了座谈。

与此同时,为充分发挥工会组织联系企业的优势,进一步推动我市服务行业复工复产、复商复市,武汉市总工会还组织开展了“产品·服务”供需推广对接会。78家企业分别以现场推广和路演等形式参加了对接会,全国抗击新冠肺炎疫情先进集体中百仓储总部第五党支部书记张志刚现场分享了疫情期间商超物资保供的先进事迹,金融、商超、餐饮、环保、酒品、文化产品、农产品等多个业态和领域的60多家单位到会学习观摩。

疫后以来,全市商业服务业发展重振任务重,全市服务业各级工会围绕中心,立足行业企业现实困难的实际,急党政所急,尽工会所能,联合相关企业举办了此次供需推广对接会,以抱团取暖的形式,通过工会搭台、经贸唱戏,着眼于搭建供需企业双方常态化、长效性的交流平台。活动当天,20多家单位初步形成合作意向,8家代表单位现场签订了合作意向书。

950394340.jpg

工会牵头组织,企业相关业务部门参加的“产品·服务”供需推广对接会在全国是首次尝试举办,武汉市总工会相关负责人表示,举办这次活动,是为疫后企业发展“搭把手”,推动武汉服务业重振。(图文 新闻中心)