设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

高高兴兴回娘家 团团圆圆过大年

发布时间:2017-01-20     来源:武汉市总工会     点击量:

 

为进一步做好我市职工的民生温暖工作,进一步弘扬劳动精神,倡导工匠精神,激发广大职工的创造活力,充分体现工会组织的“娘家人”温情,120日中午,由市总工会举办的“回家过年”——2017年武汉市总工会慰问职工新春座谈会在武汉工人文化宫隆重举行。市委常委、宣传部长、市总工会主席李述永,省总工会副主席刘晓林,省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,省总工会兼职副主席王静,市总班子成员与来自全市各行各业的劳动模范、大城工匠、创业明星、技能状元、城市合伙人节日期间坚守岗位的一线职工、农民工代表、困难职工代表共200余人欢聚一堂,畅叙友情,互相祝愿,共话发展,欢度新春佳节。

节日的武汉工人文化宫,装点得典雅大气。庭院内一幅幅温馨的图片,一条条励志的标语,切实凸显出全体职工“主人翁”的地位;领导们一张张亲切的笑脸,一声声真挚的祝福,充分展示出工会组织“娘家人”的温暖。现场还有职工同志们自发组织开展的广场舞、书法爱好者写春联、集体腰鼓等表演项目,把座谈会的氛围烘托得喜庆热烈。

座谈会在大型歌舞《盛世欢歌》中拉开序幕。一曲《欢天喜地》道出了广大职工此时此刻的心情,幽默诙谐的相声和脱口秀表演带给大家无限欢笑,歌曲《你是一座桥》凭借优美的旋律和真挚的话语,引起了全场共鸣。在文艺演出间隙,参加座谈会的领导向困难职工代表赠送了慰问物资,各行业先模代表登台讲述了自己的回家感言并向全市人民拜年。在极具特色的“团圆在武汉”环节中,武汉市总工会邀请的探亲家属突然现身,给毫无准备、坚守在武汉工作的职工以莫大惊喜,也将现场气氛推向高潮。

李述永同志在座谈会现场向全市职工送上了新春祝福。她指出:刚刚过去的一年,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立新的发展理念,城市经济社会发展取得了非凡的成就。成绩的取得是与全市职工辛勤工作、奋力拼搏分不开的,你们是复兴大武汉的中流砥柱。希望全市广大职工同志们要牢记使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在武汉新一轮赶超大潮之中,焕发出磅礴的劳动热情,释放出无限的创造潜能,为武汉发展、为家乡建设做出新的更大贡献。各级工会组织要切实担负起“娘家人”的责任,积极引领广大职工听党话、跟党走,积极推进工会改革创新,为职工服好务,让我们的每一位职工生活更加幸福、更加美满。

 

                        


                        


                        


                        


                        


                        

 

                

 

                            (市总保障工作部/供稿)