设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

平安返乡 团圆过年

发布时间:2017-01-25     来源:武汉市总工会     点击量:

125日,富士康武汉园区内锣鼓喧天,喜气洋洋,市、区总工会领导及富士康园区工会干部们共同欢送农民工回家过年。

当天,仅富士康园区就集中组织了11台大巴车送400余名农民工及家属返乡,并集中数10量大巴车送其他地区的员工到武汉火车站、汉口火车站、武昌火车站、傅家坡及宏基客运站乘车。工会干部和青年志愿者均身着红色马甲为农民工热情服务,指引方向,帮忙提行李,成为一道亮丽的风景线。

市总工会党组成员、副主席黄开峰,保障工作部部长吴志武、调研员孙杰,区总工会办公室主任楚金亮、武汉园区工会主席郭和平等领导来到现场欢送返乡的农民工及家属,表达新春的祝福。农民工代表田爱代表返乡同仁上台发言,感谢市、区工会及园区一直以来对员工的关心和关爱,表示今后一定要更加努力工作回报社会。园区工会还将在正月初九安排车辆到武昌火车站接员工返厂,让员工高高高兴回家过年,开开心心回厂上班。

   据悉,近期3506厂、东西湖区建筑行业工会、鼎益食品、顺风快递等企业和组织均在开展帮助农民工平安返乡活动。

 




                                     (市总保障部/供稿)