设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

400余名工友为祖国歌唱庆生

发布时间:2020-10-09     来源:工人日报     点击量:

本报讯(记者张翀 通讯员汪桂武)9月27日晚,为庆祝祖国71周年华诞、抗击新冠肺炎取得阶段性成果,由中建三局总承包公司、武汉华侨城实业发展有限公司、中建八局一公司联合举办的一场400余名工友参加的红歌会,在中建三局总承包公司杨春湖核心区158地块项目工地热烈举行。

当晚,工友们用合唱、独唱或器乐演奏的方式共演绎了15首歌曲,《歌唱祖国》《我的中国心》《我和我的祖国》等歌曲优美的旋律在工地的上空回响。为丰富节目内容,红歌会筹备组还邀请湖北大鼓说唱队来到现场,受到了工友们一致好评。

中建三局总承包公司杨春湖核心区158地块项目部55岁劳务工人李仕全参加了《没有共产党就没有新中国》的合唱。他说:“我在建筑工地干了一辈子,今天的合唱表达了我最由衷的心声。作为一名劳务工人,我深切感受到了,在危难的时刻,党和国家把我们老百姓放在心中,不遗余力帮助我们。现在疫情已经控制住了,我们要趁这个时机,全力抓紧施工生产,把疫情造成的损失抢回来。”

红歌会还对工友们的演唱进行了评比,对优胜的选手和合唱队进行了表彰。