设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会党组传达学习省市作风建设大会精神

发布时间:2017-02-06     来源:武汉市总工会     点击量:

撸起袖子加油干 新长征路上再出发

——市总工会党组传达学习省市作风建设大会精神

 








  24日下午,市总工会党组中心组召开扩大会议,传达学习省市作风建设大会精神。市总工会党组成员、副局级以上领导干部,机关各部室、直属事业单位负责人参加了会议。

  会上,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳传达了省深化供给侧结构性改革、加强纪律作风建设视频动员会精神,全文学习了市委书记陈一新在全市机关作风建设大会上的重要讲话。在传达学习的基础上,与会同志特别是领导班子成员,围绕如何进一步加强作风建设,增强忧患意识,聚焦主责、服务职工进行了交流研讨。大家表示,要在思想和行动上坚决与市委保持高度一致,深入加强作风建设,真正做到团结一心、戒骄戒躁、乘势而上、奋发有为,为赶超发展做出武汉工会新的贡献。

  李丹芳在学习讨论中指出,新春上班第一天,市委市政府召开全市机关作风建设大会,这既是新一届市委召开的第一个大会,也打响了贯彻落实市第十三次党代会精神的“发令枪”,主要目的是为了提振精神,迅速在全市上下形成拼搏赶超的浓厚氛围,确保市党代会部署的各项工作取得良好开局。她要求,市总工会机关系统全体工作人员要认清形势、服务大局,切实把思想和认识统一到市委的决策部署上来,将市委的中心任务作为工会工作的重心,将职工的期待作为工会工作的主攻方向,以实际行动落实市委市政府各项工作要求;要戒骄戒躁、乘胜前进,面对“标兵在增多、追兵在逼近”的严峻形势,牢固树立“不进则退、慢进亦退”的发展意识,增强紧迫感、责任感和危机感,围绕高起点、高标准、高质量制定好我们新的目标,高水平地抓好落实;要头脑清醒、查找不足,对照服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动等“新衙门作风”,以同类城市工会工作前三名为标杆,认真查找个人和集体在思想、动力、工作、作风等方面存在的不足,列出负面清单,强化整改和提升;要聚焦主责、服务职工,真正深入到职工中去,围绕职工群众和基层工会的重点诉求和突出问题,明晰方向、原则、路径、亮点,扎扎实实做好各项工作;要团结一心、奋发向上,注重团结,学会包容,共同营造风清气正、心齐劲足的干事创业氛围。她强调,加强作风建设要在“新、严、实”上做好文章,切实做到开拓创新、从严管理、抓好落实,撸起袖子加油干,新长征路上再出发,以实际行动为建设现代化、国际化、生态化大武汉作出积极贡献。

  会议还传达学习了市委市政府《关于表彰2016年度履职尽责、干事创业突出个人和综合考评立功单位的通报》和市纪委《关于2016年全市机关作风建设情况的通报》。

 (市总工会宣教部/供稿)