设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总召开党组中心组(扩大)会议暨学习宣传贯彻市十三次党代会精神专题座谈会

发布时间:2017-02-07     来源:武汉市总工会     点击量:

23日,立春。节后上班第一天,武汉市总工会机关全体人员及部分区工会和企事业单位代表会聚一堂,组织了一场“到职工中去,撸起袖子加油干暨市总工会党组中心组(扩大)学习贯彻市第十三次党代会精神”专题座谈会。会上传达了市第十三次党代会主要精神和省纪委2016353637期有关通报内容;全国劳动模范、蔡甸区城管委环卫中心副经理蒋扣分、湖北省劳动模范、武汉市公交集团六公司驾驶员施三九、湖北省五一劳动奖章获得者、青山区新沟桥街他乡之家工会委员会党支部书记、工会主席孙新阶、长飞光纤光缆公司生产第二党支部书记熊壮、汉阳区水务局疏捞二班班长程正军,以及市总工会办公室主任李军等7名参加市第十三次党代会的党代表作了讨论发言,畅谈了参加盛会的感想,并对新形势下的工会工作提出了建设性意见。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳同志结合亲身参加大会的体会,对市第十三次党代会精神的重点、亮点部分,作了特别解读,并就如何创造性打开2017工会工作局面,提出了五点要求:一要坚持正确的政治方向;二要坚持贯彻落实中央群团会精神,切实当好工会娘家人;三要坚持勇于创新,勇于担当,做工会改革的实践人;四要坚持大局观念,撸起袖子加油干,当好武汉经济发展中的排头兵。与会人员听后,人人信心倍增,都决心在新的一年,播撒新希望,做出新贡献。

“一年之计在于春”,武汉市总工会问计于春,第一天上班便要求大家拧紧时钟的发条,对照市第十三次党代会精神要求,以坐不住的紧迫感、 等不起的责任感、慢不得的危机感,开启了2017年良好的局面。

 


                                     (市总机关党委/供稿)