设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

“慰问武汉市公安交警新春音乐会” 在武宫职工剧场举行

发布时间:2017-02-16     来源:武汉市总工会     点击量:

民乐悠悠抒情谊,春意融融送祝福。26日晚,“慰问武汉市公安交警新春音乐会”在武汉工人文化宫职工剧场举行。

晚会由湖北省宣传部、湖北省文化厅和武汉工人文化宫联合主办,湖北省歌剧舞剧院承办。

演出在民族管弦乐《节日序曲》中拉开帷幕,欢快的唢呐鸣奏,营造了普天同庆,万民欢腾的节日氛围。在接下来的1小时里,乐队先后演奏了《红色娘子军组曲》《牧民新歌》《连年有余》《赛马》《我的祖国》等9首经典音乐作品。民族管弦乐《连年有余》融入了民间传说、经典民歌、天津快板等鲜活元素,以画意行篇,描绘了喜庆的节日气氛;由著名作曲家刘文金重新创作的管弦乐《我的祖国》曲调宽广、舒展、热情,气势磅礴,表达了中华儿女对祖国母亲的热爱与祝福。

我市公安交警及其家属四百余人观看了这台演出,武汉市公安局工会主席蔡贤贺,交管局政委张毅,政治处副主任胡念东,武汉市总工会副秘书长、武汉工人文化宫主任陈贵生,市总工会事业部部长赵林松等一同参加了慰问演出。现场气氛欢快而热烈,掌声不断,参加演出的公安干警及家属都非常感谢省委宣传部、市总工会等部门对一线公安干警的关心,希望今后能多举办一些这样的活动。

 


                                  (武汉工人文化宫/供稿)