设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总召开武汉市工会优秀审计项目专家评审会

发布时间:2012-12-10     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

 

12月6日,市总经审会召开武汉市工会优秀审计项目专家评审会,对我市基层工会推荐上报的25个审计项目进行了评审。市总党组成员、经审会主任李兵同志出席会议并指导评审工作,湖北省总经审办主任周溢、市内审协会副秘书长李春华等7名专家受邀参加评审。评审会由市总工会经审办主任张琦主持。

 

为贯彻《中国工会审计条例》和《武汉市工会审计条例》精神,促进《工会审计操作规程》等审计规定的实施,提高我市工会实务审计工作质量,与会专家与市总经审办的同志一道按照优秀审计项目评分标准,认真查阅上报资料,并遵循公开、公平、公正的原则逐项进行了考核评分。会议结束后,专家们对此项经审工作的创新之举给予了充分肯定,并希望该活动能扩大参与面,细分考核标准,切实促进我市工会经审工作整体水平的提高。

 

李兵同志强调,审查审计质量是工会经审工作的生命线。提高审计质量是增强审计监督实效,进一步规范工会财务收支、资产管理和经济活动的根本要求。后期市总经审会拟在专家评审后的基础上,开展“武汉市工会优秀审计项目”展示推介活动,进一步发挥典型示范引领作用,鼓励和带动全市各级经审组织严格按照有关规程实施审计,提高审计质量,增强审计监督实效,达到进一步规范工会财务收支、资产管理和经济活动的效果。

   

 

(市总经审办供稿)