设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会召开普惠服务职工工作座谈会

发布时间:2017-02-21     来源:武汉市总工会     点击量:

215日下午,为加强2017年工会会员卡普惠服务工作,市总工会在机关大楼2楼会议室召开了普惠服职工工作专题座谈会。市直机关、东湖风景区、城投集团、武汉电信、联通公司、市体育局、市旅游局、武汉工人文化宫、汉口银行、武商量贩、中百仓储、苏宁易购、国美电器、工贸家电等20余个单位代表参加了会议,市总工会党组成员、副主席黄开峰同志出席会议并讲话。

会上,市总工会保障部介绍了武汉工会卡发送情况和特惠商户发展情况,通报了工会卡信息系统、商户服务平台、网站和微信平台建设运作情况,目前,参与工会普惠服务的商户达2794500余个网点,服务范围涵盖职工的医、食、住、行、游、购、娱等方面。在普惠服务职工促进特惠商户企业发展两个方面都进行了探索。围绕“一月一主题,一周一活动,职工商户双服务,普惠发展双促进”的思路,提出2017年工会卡普惠服务工作的初步安排。会上,参会单位就工会卡普惠服务工作提出了许多建设性的建议,并表示将积极支持和配合这项为广大职工服务的工作。

会上,市总党组成员、副主席黄开峰代表市总工会对各级工会、有关部门和特惠商户为普惠服务职工工作做出的积极努力表示感谢,对会上大家具有建设性的建议表示赞许,对各特惠单位如何加大普惠服务力度分类进行了指导。他指出,以工会卡为载体的普惠服务是工会服务职能提升的需要,是工会组织建设打基础的需要,是武汉中心城市建设、扩大工会影响的需要、更是工运事业长远发展的需要。希望大家高度重视、及时汇报,认真研究,加强协调,加大力度,通过我们的努力,不断提升工会卡的吸引力,达到既推进职工普惠服务,又促进企业发展的双赢。

市总工会信息中心和招投标办公室有关同志也参加了会议。

 



                                                     (市总保障部/供稿)