设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

把4526户城市困难职工纳入精准扶贫工作体系

发布时间:2017-02-22     来源:武汉市总工会     点击量:

 

47岁的吴某是汉阳区的一名社区专干,2014年她爱人因突发脑溢血去世,两个孩子还在上学,每月只有1900元工资的吴某感到压力巨大。59岁的企业职工杨某还有一年就要退休了,不料去年被查出了脑癌,加之杨某老伴患乳腺癌20年,尽管单位、工会给予资助,也只是杯水车薪。2 17日,武汉市政协工会界别委员集体建议,将城市困难职工纳入精准扶贫工作体系。

武汉市政协工会界别介绍,武汉市有困难职工家庭4526户,涉及人员12939人。他们中月收入在1300元以下的占71.43%;因职工本人或供养直系亲属患重大疾病而造成生活困难的,占53.14%;离岗、失业的困难职工1936户,占42.78%

委员们建议,把城市困难职工解困脱困工作纳入到全市脱贫攻坚大局之中,纳入到对地方党政的绩效目标考核体系之中,层层压实责任,层层抓落实。全面准确掌握全市困难职工数量、结构、分布情况,找准致困原因、分类制定解困脱困措施,户策对接,建档立卡,做到一户一档案、一户一计划、一户一措施。


                                                                       (市总工会研究室/供稿)