设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

大学生留下来为何又离开?待遇!

发布时间:2017-02-22     来源:武汉市总工会     点击量:


工会界别市政协委员,法雷奥(市光)中国车灯有限公司高级专家、工会主席王吟斌发现一个有意思的现象:很多优秀大学生一开始留是留在武汉了,可没过两年,就毅然离开去北上广了。他们之所以选择离开,一方面是因为薪资待遇,更重要的一方面是因为“看不到未来”。“武汉的企业走技术路线,工作10年以后做到技术主管就算到顶了,而在北上广却充满着加薪、升职、当高管的机会。”

随着武汉最近几年的快速发展,随着“大众创业、万众创新”的蓬勃开展,武汉在逐渐变得开放和包容,正努力通过打破学历、年龄、籍贯等“条条框框”期待用事业、用薪资待遇留住优秀的人才。      

 在一系列政策中,面向大学毕业生的公租房制度,因能给刚毕业的大学生们带来切身实惠,而最受大学生们关注。王吟斌所在的公司,近年来公司业务快速扩张,也招聘了不少武汉211985高校的优秀大学生。这些年轻人每月光租房至少花掉1000元,这对于刚毕业的大学生来说是一笔不小的开支。王吟斌说“住公租房,几百块钱就可以住上两室一厅。可是却没听说身边有人享受到这样的政策。”

王吟斌在政协会议上提出建议,希望政府能够降低大学毕业生申请公租房的门槛,让这一政策更加完善普惠,同时加大对这一政策的宣传力度,让更多的大学毕业生能够真真切切地享受到这一好政策,从而使他们能够毫无压力的留在武汉。

 

                                                             (市总研究室/供稿)