设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

用青年人的方式创造交友机会

发布时间:2017-02-22     来源:武汉市总工会     点击量:



  武汉市总工会副主席、市政协常委胡朝晖呼吁,留住百万大学生,政府相关部门、社会组织都有责任帮助青年人完成成家梦想,让青年人恋上武汉这座城。

  胡朝晖表示,近年来,市总工会一直在发动各级各企业的工会组织为年轻职工当好红娘。自2013年起,我市工会组织为有交友需求的青年人建立了一个实名数据库,数据库里详细记录了相关信息,定期组织交友联谊会,给青年人搭建放心交友的平台,每年千人规模的相亲会至少举办10场。

  此外,武汉市总工会下属的产业工会还会定期举办小型相亲会,给不同行业的青年人创造交友机会。去年,商贸金融烟草产业工会举办交友沙龙,25对青年人成功牵手11对,成功率很高。今年3月,建筑产业工会将举办交友活动,此次活动还适应青年人的爱好,安排斗鱼TV进行现场直播。武汉市总工会不但举办交友活动,还为青年人交往开辟工人文化宫等场所,健身、排舞、羽毛球等文体娱乐活动,是青年人喜欢的活动,用他们喜欢的方式去创造交友的机会,成功率会更高。


                                                                          (市总研究室/供稿)