设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

打造智能一杆通

发布时间:2017-02-22     来源:武汉市总工会     点击量:


交通信号、供电、通信、照明、视频监控,街头竖起的杆线多数只有一种功能,可否把这些功能综合起来,集中在一根杆线上?昨日,武汉市政协委员、武汉粗茶淡饭餐饮有限责任公司副总经理、工会主席程祯递交提案呼吁,打造智能化杆线,减少杆线占用道路资源。

程祯说,目前,武汉市的城市杆线缺乏系统的规划和管理,杆线产权单位众多,有交警、供电、通信、铁路、公安、广电、地铁集团等,基本都是只具备单一功能,过多占用了有限的路面资源,增加了公共资金投入,影响交通通行和城市美观。

他建议,统筹各产权单位需求,将多种功能集中在一根杆线上。同时,对全市所有的杆线设施进行统一编码,根据需要增加求助按钮。此外,程祯认为,新能源汽车充电桩也可与城市杆线合二为一,将极大解决充电桩不足的问题。


                                                             (市总研究室/供稿)