设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉女足荣获“武汉工人先锋号”、“武汉五一劳动奖章”

发布时间:2020-11-02     来源:长江日报     点击量:

1348890245.jpg

“我们是冠军!我们是冠军!”10月30日下午,武汉·中国车谷江大女足夺冠庆典在武汉体育中心上演,主角正是在本月上旬捧得2020年中国足球女子超级联赛冠军的武汉·中国车谷江大女足。这一次,姑娘们穿上了金光闪闪的领奖服,手捧金杯,与众多球迷市民共同回顾赛季历程,分享冠军的荣耀。

8月23日至10月11日,武汉女足在昆明进行的2020年女超联赛中一路过关斩将,最终在女超决赛中4:0横扫卫冕冠军江苏女足,以无可辩驳的实力问鼎中国足球女子超级联赛冠军,中国体育职业化以来,武汉首度夺取三大球顶级联赛桂冠。

夺冠之后,长时间在外训练比赛的女足姑娘们个个归心似箭,第一时间回到家中与亲人团聚,而这一次所有球员、教练员再次聚首,就是为了在家乡父老面前展示这座冠军奖杯。

庆典现场,武汉市总工会授予武汉女足“武汉市工人先锋号”,王霜、吴海燕获得武汉五一劳动奖章。武汉市总工会副主席刘斌参加庆典仪式。