设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

战疫英雄组成方阵参加武汉职工徒步大赛

发布时间:2020-11-02     来源:长江日报     点击量:

640.jpg

长江日报讯(记者汪峥 通讯员涂亚琼 胡杰 郑小华)10月31日上午,第七届环江夏-阳光100杯徒步大会暨武汉职工徒步大赛,在江夏区大花山户外运动中心举行,本次徒步大会由武汉市总工会、武汉市体育局、江夏区人民政府主办,武汉市社会体育指导中心、江夏区总工会、江夏区文化和旅游局及武汉市登山户外运动协会承办。5000余名武汉市区徒步爱好者,分为职工组、社会组和特色组分类参加。这是武汉市疫后重启的又一场大型户外活动,其中,100余名医务工作者组成的白衣天使方阵,成为徒步人群中一抹亮色。

昨日早上8时许,江夏区安山卫生院的护士熊华荣,早早赶到起点处检录。这是她连续三次参加该项环山徒步活动。“第一年走了半程,去年走完了全程,今年也打算走全程!”此次徒步线路由青龙山环山绿道出发,途经青龙山、大花山,恒大旅游城,上午8时30分起跑,分为12公里职工组和21公里社会组两种,沿途可览江夏自然美景。这也是该区连续第七次举办环山徒步大会。

熊华荣的3名安山卫生院同事,这次和她一同参赛,她们都是白衣天使方阵的成员。今年新冠肺炎疫情时期,他们各自奋战在抗疫前线。熊华荣曾前往江夏区第一人民医院支援,在传染病区奋战40余天。

另外3名同事则一直在安山卫生院,为当地居民提供防疫医疗服务。“现在生活恢复了,所以我们一定要来参加,重新感受大自然之美。”为了顺利参赛,她们特意从30公里外的安山地区,提前来到纸坊住下。“希望用最饱满的精神,走完这次徒步里程!”

据介绍,当天共有100余名医务工作者组成白衣天使方阵,参加徒步活动。一名来自江夏区第一人民医院的医护工作者表示,疫情发生以后,这是他第一次走环山绿道,看到这么多人同行,深切感到武汉这座城市已经完全恢复了活力。

据悉,此次共有全市141个市区机关企事业单位职工报名参赛。江夏区文化和旅游局相关负责人表示,该区环山绿道风景优美,环境怡人,已经成为广大市民朋友登山徒步和周末放松的好去处。市民到江夏环山绿道徒步,既可登八分山看夕阳,又可到青龙山摘橘、游梁子湖,尽享江夏美景美食,畅享健康生活的新风尚。