设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

学习时代楷模 拼搏赶超发展

发布时间:2017-02-23     来源:武汉市总工会     点击量:

学习时代楷模 拼搏赶超发展

­——市总工会机关干部集中收看“时代楷模——武汉精神践行者”2016年度人物发布


 








  按照市委宣传部《关于组织收看时代楷模——武汉精神践行者”2016年度人物集中发布活动的通知》精神,市总工会高度重视,于201629日下午,组织全体干部职工集中学习收看了‘时代楷模——武汉精神践行者’2016年度人物集中发布”专题电视节目。

  节目报道的人物事迹,充分展现了我市各条战线的优秀共产党员立足岗位、创先争优,为打造和建设现代化、国际化、生态化大武汉贡献力量的先进事迹。市总工会干部职工观看后,组织开展了以“楷模就在身边,事迹就在眼前”为主题的热烈讨论。办公室的李军同志谈到,学时代楷模,做履职尽责工会人,就要学习他们的高尚品格,学习他们的朴实情怀。保障部任进同志表示,从时代楷模身上,感悟到信仰的力量,感悟到榜样的力量,感悟到奉献的力量。经济部胡剑同志认为,时代楷模身上都体现了一种执着、一种信念、一种精神,而这种精神正是我们建设国家中心城市、复兴大武汉所应该坚持的。

  时代楷模人物的事迹深入影响到各个行业、各个岗位,为党员干部职工树立了标杆,深深地感动着每个人。市总工会全体干部职工倍受启发和鼓舞,大家纷纷表示在今后的工作中,要在思想上尊重职工,在感情上贴近职工,在行动上深入职工,在工作上依靠职工,真正把武汉精神内化于心、外化于行。

  市总工会号召全市各级工会组织和广大工会干部,要在建设国家中心城市、复兴大武汉的新征程中,积极发挥参与、维护、建设、教育职能,以开展到职工中去系列活动为载体,以推进四个全覆盖为重要举措,用匠心践行武汉精神,为高水平全面建成小康社会,加快全面复兴大武汉而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(宣教部/供稿)