设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

精准服务职工 助推企业发展

发布时间:2017-02-24     来源:武汉市总工会     点击量:

 

为进一步深化供给侧结构性改革过程中职工分流安置工作,助推企业改革发展,223日上午,市总工会组织召开了面向宝武集团武钢集团离岗职工的就业创业专场项目对接会,10家人力资源公司、职业培训机构与武钢公司总部及9个下属改革单位的代表进行了面对面的交流洽谈。

会上,武钢集团工会介绍了离岗职工群体的人员组成、年龄结构、专业技能等基本情况,并对就业、培训、创业需求进行了重点说明;9家下属单位分别结合所属职工工作岗位,在培训机构选择、就业单位筛选、相关信息获取等方面提出了想法。

与会人力资源公司代表逐一介绍了当前人力资源市场存储岗位、用人标准、福利待遇、工作地点等情况,并对武钢公司离岗人员前往工作表示热烈欢迎;职业培训学校代表详细介绍了当前已有的美容美体、电子商务、中西餐饮、母婴护理等培训专业的具体情况,并承诺将针对武钢公司离岗职工的培训需求制定专项培训+就业创业计划。

会上,市总工会党组成员、副主席黄开峰同志对参加会议的人力资源公司和职业培训学校表示衷心的感谢。他指出:武钢公司是我市历史悠远的大型企业,对武汉的经济社会发展做出了突出的贡献。在当前深化供给侧改革过程中,武钢公司遇到了一些困难,无论是从社会稳定还是关心关爱的角度来讲,社会各界都有责任、有义务与他们一起攻坚克难、共渡难关。这次对接会的成功召开,标志着武汉市总工会在助推企业改革服务职工方面,在去年3·19专场招聘的基础上又实现了新的转变:一是在组织形式上由大规模活动向面对面对接转变;二是在岗位需求上由普遍开花向重点突破转变;三是在工作方式上由被动应付向主动出击转变。希望武钢公司和人力资源公司、职业培训机构能够切实摸清职工实情、把握市场行情、精准牵线搭桥、坚持跟踪问效。在此基础上,由市总保障工作部牵头,组织有关单位成立工作专班、完善工作制度,真真正正的把实事办事、好事办好。

    会议由市总工会保障工作部主持。


 

                  


                  

 

                   (市总保障工作部供稿)