设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

省总工会吴静副主席一行调研我市产业工会工作

发布时间:2017-02-27     来源:武汉市总工会     点击量:

220,省总工会党组副书记、副主席吴静,省经贸工会主任周溢、组织部部长胡东红等一行三人,莅临我市调研商贸金融烟草产业系统工会工作。省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,市总工会副主席胡朝晖,市商贸金融烟草工会主席周国华陪同参加调研。

调研组先后深入武汉商贸国有控股集团公司、人民银行武汉分行营业管理部和中百控股集团股份有限公司,实地察看武汉精益眼镜总店徐永恒劳模工作室和人民银行黄睛反假币劳模创新工作室硬件设施建设情况,并分别听取了企业关于生产经营、项目建设和工会工作以及发展面临的困难和问题等情况汇报。吴静对商贸控股集团和中百集团为武汉经济社会发展作出的重要贡献给予高度评价,认为企业党政重视支持工会工作,赋予了工会很多资源,工会工作围绕企业发展生产经营中心,开展的劳动竞赛、民主管理、困难帮扶等工作亮点突出,扎实有效,有声有色。同时,她还对人行武汉营管部在武汉地区金融业开展第十四届新风杯文明建设竞赛活动予以积极评价,表示竞赛活动在不断完善服务标准、明确服务规范、提升服务质量、规范服务行为方面发挥了重要作用,有效提升了金融业职工的综合素质和金融业的社会形象。她希望几家单位要继续不断提升职工素质和业务能水平,深化拓宽劳模创新工作室工作职能,充分发挥劳模创新工作室在提升职工素质和推动企业发展中的促进作用。她表示,省总工会和省经贸工会将全力为企业和行业发展服好务。

在听取市商贸金融烟草工会关于全市产业工会工作整体汇报后,吴静对市商贸金融烟草工会工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,武汉市总工会高度重视产业工会工作,产业工会勇于担当、敢于作为,集中各类优质资源打造工作特色品牌,工作扎实有效,成绩突出,令人耳目一新,经验值得推广。她要求产业工会继续突出产业特色,加强产业工人队伍建设,进一步利用好、发挥好职工劳动竞赛、技能创新的载体平台作用,不断提升产业职工素质,激发广大产业职工的创造活力,促进行业健康发展;继续大力推动民主协商,落实好职工的民主权利,提升基层民主管理水平,维护职工合法权益,使广大职工在共建共享发展中有更多获得感。

 

                               (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)