设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

中国财贸轻纺烟草工会第四届全国委员会第一次全体会议在京召开

发布时间:2017-02-27     来源:武汉市总工会     点击量:

近日,中国财贸轻纺烟草工会第四届全国委员会第一次全体会议在北京召开,选举产生了新一届全国委员会领导机构,市商贸金融烟草工会主席周国华同志当选为兼职副主席,武商集团工会主席秦琴当选为常务委员会委员。

会议期间,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋亲切看望参会人员并作重要讲话。他对会议的召开表示祝贺,向与会代表及1.3亿财贸轻纺烟草行业的广大职工表达了问候,对中国财贸轻纺烟草工会第三届全委会的工作给予了充分肯定。他指出,财贸轻纺烟草行业各级工会组织和工会干部要牢固树立、自觉践行四个意识,绝对忠诚党的事业,竭诚服务职工服众,切实担负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。要积极引导动员广大职工建功立业,着力维护职工合法权益,提升服务职工水平,努力推动和谐劳动关系构建。要强化责任担当,扎实推进产业工会工作的改革创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员江广平出席会议并讲话,充分肯定了财贸轻纺烟草行业各级工会组织在推动行业改革发展、维护职工合法权益、促进社会和谐稳定中发挥的重要作用,强调财贸轻纺烟草工会作为全国产业工会中涵盖行业和职工最多的产业工会,要正确把握国内外形势的新变化、产业职工的新期待和工会工作的新要求,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,切实保持和增强产业工会的政治性、先进性和群众性,进一步增强责任感和使命感,团结动员广大职工抓住机遇、迎接挑战,在推动财贸轻纺烟草行业持续健康发展、实现十三五规划目标任务中找准位置、体现作为。

会议审议通过了王新卫代表中国财贸轻纺烟草工会第三届全国委员会常务委员会向大会作的工作报告;选举产生了中国财贸轻纺烟草工会第四届全国委员会领导机构,选举王倩为主席,杨冬旭、王双清、邓建军、周国华为副主席,王久新等36名同志为常务委员会委员。会议要求各级财贸轻纺烟草工会要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于工人阶级和工会工作的新思想新理念新论断,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,勇于担负引导职工听党话、跟党走的政治责任,团结动员广大职工立足岗位为促进行业改革发展建功立业,加大调查研究力度,提升源头参与水平,依法维护职工权益,提高服务职工能力,构建和谐劳动关系,推动财贸轻纺烟草工会工作创新发展。

 

 

                                                     (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)