设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会为下沉社区送演出

发布时间:2020-11-10     来源:武汉市总工会     点击量:

1- 111.jpg

舞蹈、魔术、提琴演奏、变脸、二人转、诗朗诵、歌曲、相声……一个都不少。

欢声、笑声、鼓掌声、叫好声……欢乐的海洋。

英雄的武汉、英雄的人民,阳光明媚的秋日下午,我们在下沉社区一起度过。

11月9日下午,武汉市总工会慰问社区工作者和下沉社区抗疫一线志愿者专场文艺演出在中山大道大洋百货前广场举行,该演出由武汉市总工会主办,武汉工人文化宫承办,花楼水塔工委、办事处协办,永康社区居委会、花楼水塔街文体站、江汉路中山大道城管执法中队、江汉区水务和湖泊局支持。

2020年新冠疫情全球肆虐,武汉广大社区工作者和志愿者挺身而出、勇敢逆行,为武汉保卫战取得决定性胜利做出了重大贡献。为了贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和重要指示批示精神,礼赞英雄、鼓舞士气、致敬最美逆行者,武汉市总工会系统的党员干部下沉服务花楼水塔街六个社区后,武汉工人文化宫党总支与永康社区党总支积极确定共建项目清单,联合街工委及办事处为下沉社区举办专场文艺演出。

1- 118.jpg

当日下午,一个多小时里,12个精心编排的节目,为社区工作者、下沉社区抗疫一线的志愿者们献上了一场视听盛宴,表演者个个是大咖,意大利金色罗马国际杂技节银小丑奖得主王涛的手技《快乐时光》,著名魔术大师杨波的魔术《眼疾手快》,全国“全民悦读朗诵大赛湖北最佳伯乐奖”得主李俊钢的诗朗诵《还在》,江城观众最喜欢的国家一级演员、湖北省文联副主席陆鸣协同国家一级演员许勇表演的相声《欢歌笑语》更是将演出推向了最高潮。

百余名社区工作者、下沉社区抗疫一线的志愿者,以及花楼水塔街的街坊们观看了演出,演出还吸引了不少逛街的市民驻足观看,现场充满了欢声笑语,掌声不断。一位观看演出的社区工作者表示,该演出既上档次,又接地气,是一场用欢笑和掌声为武汉的明天加油鼓劲的演出。