设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全总帮扶工作研讨会在武汉举行

发布时间:2017-03-03     来源:武汉市总工会     点击量:

 

33日上午,全总权益保障部组织的帮扶工作研讨会在武汉市开幕。全总权益保障部副部长栾樾,湖北省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,湖北省总工会副巡视员、生活保障部部长高仲桥,武汉市总工会党组成员、副主席黄开峰等领导同志与来自黑龙江、湖北、山东、江西、河南、浙江、云南、甘肃、广东、海南、新疆、西藏等12个省、自治区的代表出席开幕式。

会上,栾樾副部长阐述了选择在武汉召开本次研讨会的背景。他指出:本次研讨会,是在贯彻落实党中央关于高度关心和帮助贫困人口和有困难的群众,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满,以优异成绩迎接十九大胜利召开的关键时刻召开的一次重要会议,意义重大,影响深远。会议将研讨工会帮扶工作管理系统升级、困难职工档案管理、专项帮扶资金使用、脱困解困具体标准等内容,全体参会代表要紧密结合本职业务工作,统一思想认识、查找问题不足、提出改进建议,确保会议达到预期目的。武汉工会在困难职工精准帮扶方面做了积极的探索,许多保障工作走在前列,希望与会人员充分利用本次研讨契机,认真学习借鉴武汉市总工会在困难帮扶、脱困解困、网络建设等方面的先进经验做法,积极促进本省、自治区工会帮扶工作的创新发展。

市总党组书记、常务副主席李丹芳代表武汉市总工会致辞:热烈欢迎来自全国各地的工会同仁到武汉参加研讨会,衷心感谢全总长期以来对武汉市总工作的信任、鼓励和给力。武汉作为一个文化古城,历史上都在全国占据重要位置。近年来,广大市民大力弘扬“敢为人先、追求卓越”的武汉精神,积极叫响“武汉每天不一样”的建设口号,武汉经济社会建设得到快速发展,顺利跻身万亿俱乐部,地铁、桥梁等市政建设惠及民生,一个生态化、国际化、现代化的国家中心城市和新型超大城市逐步呈现在世人面前。武汉也是新中国工人运动的重要发源地。1926年,随着革命重心的北迁,刘少奇等革命先驱在此领导工会运动,留下了一段光辉的历史印记。十八大以来,武汉市总工会在工会工作创新发展上进行了一些有益的尝试,也取得了一定的成绩。但从全国范围来看,与兄弟单位之间还存有差距。希望借此机会能够进一步学习各省、自治区好的做法,有效转化为推动武汉工运事业不断前进的动力源泉。

会上,武汉市总工会保障工作部向与会人员介绍了武汉市总工会“311”服务职工信息平台的建设情况,并现场演示了工会社会管理平台、工会综合服务平台、工会新媒体平台、工会智慧分析系统、工会数据中心,并就精准识别、舆情分析、问卷调查、网上服务等进行了操作。会议代表还实地调研了武汉市工会基层职工服务中心和爱心驿站。

会议由全总权益保障部主持,预定34日结束。

                                                  

                                                                   (保障工作部/供稿)