设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

狠抓党风廉政建设 展现机关作风新貎

发布时间:2017-03-06     来源:武汉市总工会     点击量:


       31,市总工会召开机关系统党风廉政大会,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳同志及班子成员,机关和帮扶中心、新闻中心全体党员干部、其他事业单位班子成员100余人参加了会议。市纪委派驻市政法委纪检组组长宋丹、副组长胡翠芬同志出席会议。

会上,李丹芳同志部署2017年度党风廉洁工作任务,她要求一是大力加强理论武装和机关思想政治工作,实施聚魂工程;二是不断强化机关党的基层组织建,实施素质工程;三是持续推进反腐倡廉和机关作风建设,实施亮剑工程;四是深入推进机关精神文明建设,实施壮骨工程;五是认真落实机关系统从严治党责任,实施生根工程。李丹芳同志还要求市总工会的党风廉洁工作要围绕主题,开展工作;找准抓手,带动全盘;突出重点,抓出成效;丰富活动,服务到位;借助外力,均衡工作,推动从严治党工作和工会工作互动、互促、互补,为促进工运事业的发展、复兴大武汉作出新的贡献。


宋丹同志在讲话中要求市总工会全体党员干部充分认识当前党风廉政建设和反腐败的形势,要求党员干部以党章为根本遵循,在“常”和“长”、“严”和“实”、“深”和“细”上下功夫,努力做到高标准和守底线相统一,抓惩治和抓责任相统一,查找问题和深化改革相统一,选人用人和严格管理相统一。认真督促党风廉政建设主体责任的落实,监督执纪问责,严肃党内政治生活,综合运用执纪“四种形态”,落实党风廉政建设主体责任记实制度,加强对群团改革的监督,围绕“八项规定”开展执纪审查。他在讲话中充分肯定了市总工会党风廉政建设工作所取得的成绩。

 

会上,李丹芳同志分别与党组成员、产业工会负责人签订了个性化的党风廉政建设责任书,党组成员分别和分管的部室、事业单位主要负责人签订了个性化的党风廉政建设责任书。

市总党组2016年度领导班子民主生活会情况也在这次会议上进行了通报。


                                                            (市总机关党委/供稿)