设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

2020年全省工会专职集体协商指导员培训班成功举办

发布时间:2020-11-16     来源:湖北省总工会     点击量:

11月9日至13日,2020年全省工会专职集体协商指导员培训班在省工会干校宜昌教学基地成功举办,来自全省各市(州)、直管市、神农架林区总工会的128名专职集体协商指导员参加了培训。

本次培训以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神为主线,邀请湖北省委党校姜涛教授作题为《以十四五经济社会发展趋势与战略重点——深入学习十九届五中全会精神》专题辅导报告,引导学员努力在构建新发展格局中实现更大作为;以加强专业化集体协商指导员队伍建设为目标,安排了《集体协商理论》《协调化解劳动关系矛盾纠纷构建和谐劳动关系实操》《全省集体协商工作实务》等课程,并组织学员进行分组讨论、大会述职以及典型经验交流,旨在进一步提高基层工会集体协商工作能力和水平,推进集体协商工作进一步提质增效。

培训班严格落实常态化疫情防控要求,坚持学员持健康证明和绿码报到、单间住宿、全程测温等防控措施,保障了培训的安全和平稳有序。学员们纷纷表示,此次培训收获颇丰,既强化了学习,又深化了交流,对今后工作的开展有很强的指导意义。(省总权益部、省工会干校)