设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

江汉区总工会家政服务员培训班开班仪式

发布时间:2012-05-08     来源:武汉市总工会     点击量:

  为加快家政服务体系建设,帮助广大下岗职工实现再就业,5月7日由江汉区职工创业就业指导服务中心和湖北家政培训学校联合举办的家政服务培训班隆重开班,本次培训班免费为来自全区的60名下岗职工服务。

  武汉市总工会困难职工帮扶中心主任张琦、江汉区总工会党组书记、常务副主席方华辉,江汉区总工会副主席王恒林出席了开班仪式;武汉市职工创业就业江北服务站站长曾红枫主持仪式。

  仪式上,市总工会困难职工帮扶中心主任张琦就家政服务业的重要作用、发展前景和市场潜力进行了发言,她指出随着我国经济社会的发展和人民生活水平的不断提高家政服务业快速发展,逐渐成为改善民生、提高人民生活质量的重要行业之一,家政服务市场急需大量的家政服务人员,举办这样一期家政服务员培训班不仅能提升下岗职工的综合素质和就业技能,增强再就业本领,还为积极构建和谐社会发挥出应有的作用。之后,她对参加本次培训的各位学员提出了几点要求。各位学员要解放思想,更新观念,提高对家政服务的认识,树立创业、就业的新观念;要珍惜这次培训机会,认真学习,努力提高家政服务技能;要严格要求自己,尽快掌握家政服务知识和技能,逐步使自己成为具有专业技能的岗位能手。