设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全总保障部副部长栾樾一行考察武昌区户外职工“爱心驿站”

发布时间:2017-03-09     来源:武汉市总工会     点击量:

  33日上午,全国总工会权益保障部副部长栾樾率领广东、海南、新疆、山东、浙江等12个城市工会领导考察了武昌区水果湖街行政事务服务中心及沙湖公园两处户外职工“爱心驿站”的创建工作。省总工会副巡视员、生活保障部部长高仲桥,市总工会副主席黄开峰陪同。

栾樾一行听取了武昌区户外职工“爱心驿站”管理服务、设施设备运行等情况介绍后,对“爱心驿站”标准化、规范化运行、贴心的服务举措表示肯定,还仔细询问“爱心驿站”使用人群及反馈意见,叮嘱驿站负责人务必全面落实对户外职工的各项服务工作,让更多人受惠。

户外职工“爱心驿站”创建,是去年武汉市工会为民办理十件实事之一,旨在帮助环卫工、出租车司机、建筑工人等户外职工解决“如厕难、饮水难、吃饭难、休息难” 等现实问题,是工会为党政分忧、为职工谋利的又一项民心、温暖工程。在此项工作中,武昌区思考在前,行动在先,成效显著,在区委、区政府的大力支持和社会各界力量的鼎力配合下,区总工会通过深入调研、反复筛选,率先高标准的建设了12家位置优、硬件好,领导满意、职工欢迎的户外职工“爱心驿站”,有效的彰显了工会“娘家”形象。自创建以来,武昌区 “爱心驿站”已为万余名户外职工提供了服务,得到了广大职工的一致好评。去年市总工会还以现场会的形式将我区经验在全市推广,全市户外职工“爱心驿站” 上线启动仪式也在我区召开,全国各地工会先后多次前来参观学习,户外职工“爱心驿站”已成为我区又一爱心公益品牌。