设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

他们获奖了!湖北省第八届全省职工职业技能大赛揭榜!

发布时间:2020-11-19     来源:工人日报     点击量:

工人日报客户端11月18日电 日前,随着工具钳工比赛的顺利收官,湖北省第八届全省职工职业技能大赛历经5个月的精心组织和激烈比拼,在宜昌圆满落下帷幕。

本届大赛设电焊工、数控装调维修工、加工中心操作工、维修电工、工具钳工等五大通用工种的比赛,自6月份启动以来,得到了各地各单位的积极响应。经过层层比赛、选拔集训,17个市州、16个大型企事业单位组成115支代表队,共332位优秀选手参加最终的决赛。

“每一次参赛,都是增长知识、切磋技艺的契机,全力以赴投入每一场比赛,是提升自我的加速器。”数控装调维修工赛项第一名、神龙汽车公司选手江红波在大赛闭幕上分享了自己从一名普通工人成长为技术能手的经历,表示要苦练技艺、追求卓越,争做推进企业和湖北产业转型升级的排头兵。

此次大赛五大工种共61名参赛选手获奖,15名选手将荣获“湖北省技术能手”荣誉称号,40名选手将获得晋升职业技能等级的资格。其中,获电焊工第一名的武汉一冶钢结构有限责任公司朱桐、获加工中心操作工第一名的航天三江集团唐辉、获数控装调维修工第一名的神龙汽车公司江红波、获维修电工第一名的国网黄冈供电公司王杜、获工具钳工第一名的中石化石油机械公司陈鹏飞等五名选手,将按程序授予“湖北五一劳动奖章”荣誉。

湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥号召全省广大职工继续大力弘扬工匠精神,练好技能、提升本领,为加快湖北疫后重振和高质量发展,全面推动社会主义现代化建设做出新的更大贡献。(工人日报记者 张翀 通讯员 张九红 曾郁嘉)