设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

致敬最美逆行者 武汉市总工会组织专场慰问演出

发布时间:2020-11-23     来源:武汉市总工会     点击量:

礼赞英雄,向最美逆行者致敬。 1121日,由武汉市总工会主办、武汉工人文化宫承办的“慰问武汉市教育系统一线职工及家属专场演出”隆重举行。

这是武汉市总工会组织的第四场专场慰问演出。为体现工会对抗疫期间作出贡献的职工的关心,武汉市总工会将组织8场专场演出慰问抗疫一线职工及家属,此前,已为市城管委、市公安局、社区工作者送演。

本场演出剧目为武汉歌舞剧院原创音乐剧《种在屋顶上的长春花》。“久困于穷,冀以小康。”这是中华民族千年追求的梦想,这更是中国共产党人初心不改、前赴后继的百年拼搏。党的十八大以来,全国农村贫困人口累计减少八千余万,相当于每分钟至少有26人摆脱贫困。《种在屋顶上的长春花》所要表现的正是这样一批扶贫英雄,他们以信仰为引领,用精神做路标,用热血燃烧出信仰的熊熊之光。

演出现场,观看演出的教育系统职工纷纷表示,在经历了抗疫这段特殊的日子后,更能体会到信仰的力量,扶贫和抗疫一样都是伟大的事业。在今后的工作中,他们将坚定信念,继续在自己的岗位上放光发热。

武汉市委常委、市总工会主席张世华;市总工会党组书记、常务副主席王芳,工会和教育系统抗疫一线职工及家属代表近四百人共同观看了演出。