设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

以永远在路上的紧迫感和危机感推动工会基层组织建设工作

发布时间:2017-03-13     来源:武汉市总工会     点击量:

为落实2017年全市工会基层组织建设工作,推进百家非公企业工会建设集中行动、工会干部“到职工中去”和争当职工信赖“娘家人”活动的顺利开展,市总工会于3月9日上午在市总二楼会议室召开2017年各区工会基层组织建设工作第一次例会。各区总工会分管基层组织建设的副主席、组织部部长,东湖风景区、化工新区工会组织部部长参加了会议。市总工会党组成员、副主席宋红参加了本次会议。

此次会议讨论研究了《2017年全市工会基层组织建设工作要点》,对有政治安排的非公企业经营所在企业建会情况进行了总结,对工会协理员工作进行了点评。对百家非公企业工会建设集中行动前期工作进行了总结,下一阶段工作进行了安排。对全市工会干部开展“到职工中去”、争当职工信赖“娘家人”活动进行了布置。

此次会议气氛热烈,参会人员对《2017年全市工会基层组织建设工作要点》、百家非公企业工会建设集中行动、工会干部开展“到职工中去”、争当职工信赖“娘家人”活动开展积极建言献策。均表示在今年的工作中将按照市总工会工作部署,积极推动基层工会组建工作和各项活动的开展

讨论结束后,宋主席要求:工会组建工作要有永远在路上的紧迫感和危机感。2010年以来,工会基层组建工作取得了很好的成绩,有了很好的基础,但随着改革的进一步深化,市场活力全面激发,新增企业大量涌现,也伴随着很多企业消亡,工会基层组建工作面临着前所未有的挑战,要有不进则退、不抓则垮的思想,要经常抓、动态抓,不能躺在功劳簿上睡大觉。推动百家非公企业工会建设集中行动、工会干部开展“到职工中去”、争当职工信赖“娘家人”活动要有“大组建”的责任感和使命感。工会基层组建工作,重“量”更求“质”,开展百家非公企业工会建设集中行动、工会干部开展“到职工中去”、争当职工信赖“娘家人”活动是深入贯彻中央党的群团工作会议精神,增“三性”去“四化”的重要举措,是增强基层工会活力、凝聚力的重要手段。开展百家非公企业工会建设集中行动、工会干部开展“到职工中去”、争当职工信赖“娘家人”活动也是工会改革的需要,是坚持重心下移、力量下沉,切实转变工会干部工作作风,密切与职工群众的血肉联系,全面提高服务基层、服务职工的能力和水平的具体实践。各区工会组建部门要有“大组建”的责任感和使命感,做好组织工作,扎实推动基层组织建设工作和各项活动的开展。 

 

 

                                                         (市总工会基层组织建设部/供稿)