设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

创业带动职工就业 创新助力疫后重振 ——武汉市总工会举办武汉第三届工会职工创业创新大赛决赛

发布时间:2020-11-25     来源:武汉市总工会     点击量:

156300544.jpg

11月24日,武汉市第三届工会职工创业创新大赛决赛成功举办。经过5位专家评委遴选,武汉森活家商贸有限责任公司的“先便利,鲜生活——中百罗森便利店加盟创业模式”项目获得创业组一等奖,武汉市公安局交通管理局的“城市脉搏”项目获得创新组一等奖。

1313558701.jpg

创业组一等奖获得单位——武汉森活家商贸有限责任公司代表陈丽娜说:“森活家首次参加创业组的比赛,在参赛过程中,各位评委老师给我们提出了非常有效的意见,公司团队也在路演中不断成长,这将成为我们后期发展的一个非常好的起点。”

1273934056.jpg

据悉,武汉市第三届工会职工创业创新大赛决赛暨湖北省第三届“工友杯”职工创业创新大赛分赛区初赛,是以“创业带动职工就业,创新助力疫后重振”为主旨,旨在进一步激发市场主体活力和社会创造力,建立服务职工创业创新的持续机制。该大赛以“项目路演+评委点评”的方式遴选优秀项目,创业组、创新组分别设置了1项一等奖、2项二等奖、7项三等奖,获奖项目获得奖杯、证书及奖金奖励,其中获评一等奖的参赛项目奖励10000元,获评二等奖的参赛项目奖励8000元,获评三等奖的参赛项目奖励5000元。

1279667690.jpg

本次创业创新大赛由湖北省总工会指导、武汉市总工会主办,武汉市职工技术协会承办,自9月29日赛启动以来,得到了全市职工的积极反响,在市、区各级工会和承办单位的共同努力下,大赛共征集了165个创业创新项目,其中创业组58个、创新组107个,参赛项目覆盖了信息工程、移动互联网、生物技术、智能制造、人工智能、智慧农业、智慧教育等多个领域,经过初赛和复赛,共有40组创业创新项目入围决赛,最终,经过激烈角逐,共有28个优秀项目入围省级复赛,其中创新组14个、创业组14个。