设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

围绕提升七种能力 市总工会召开青年干部座谈会

发布时间:2020-11-27     来源:武汉市总工会     点击量:



为了深入贯彻落实习总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神和市委书记王忠林在全市年轻干部培训班开班式上讲话精神,引导年轻干部锤炼“七种能力”,11月27日上午,市总工会召开机关青年干部座谈会。机关14名40岁以下干部参加会议,大家争相发言,畅谈学习体会,交流思想感悟。市总党组对座谈会非常重视,党组书记、常务副主席王芳全程参会并讲话,分管组织工作和党建工作的党组成员、副主席叶林主持座谈会,市总组织部和机关党委负责人参会。

市总青年干部认真学习领会讲话精神,结合工作实际,深入思考,畅谈交流,互相借鉴提高。大家一致认为,习总书记的谆谆教导对年轻干部提出了更高要求也指明了努力方向,作为机关干部,大家一定把政治能力的提高放在首位,加强政治历练、和思想淬炼,坚定理想信念,持续不断学习,通过实践锻炼和专业训练,不断提高解决实际问题能力,积极担当主动作为,做到想干事能干事干成事。要珍惜时代,珍惜岗位,勇于担当,勇于创造,为“十四五”工运事业发展贡献聪明才智。

青年干部逐一发言结束后,王芳书记既站在党组角度又像大姐般亲切动情地结合自身成长经历,语重心长推心置腹和青年干部们交心谈心。她充分肯定了市总青年干部素质高、能力强、有自信,重大工作任务上能够有担当。为了帮助青年干部更好学习工作生活,她围绕提升七种能力提出了四点建议:一是要讲政治有理想。这是一切工作的基础,要不断学习,锤炼政治能力,增长业务本领,市总机关也要举办更丰富的学习活动提升干部能力。二是守规矩会干事。要学习掌握政治规矩和业务规范,提升自己的核心竞争力,成为业务知识的权威;要学习掌握机关运行的管理机制,对工作程序和各种制度要熟悉,当好部门负责人的参谋;要学习掌握工作的规则和规律,确保方向对、方法对、路径对,将其形成固化的工作习惯;要在纪律和廉洁方面严格要求自己,绷紧廉洁自律的弦,做好风险点的防控。三是勇实践,敢担当。青年干部要到企业到基层去经历磨练摔打,学习基层的优点长处,找到自己的差距,增强处理各种具体复杂事务的能力。四是要炼心境,强修养。大家处在工作的成长期和生活的爬坡期,身心健康最重要,遇到问题要不急不躁,学会细分工作生活,合理分配时间精力。

此次座谈会,为青年干部提供了展示和交流的机会和平台,使青年干部在思想认识上收获颇丰,同时也增强了党组对青年干部的了解。在最后的总结中,叶林主席要求,大家有幸处在武汉工运发展的新时代中,要将提升七种能力落实到工作中,以实际行动,以新的变化,回馈党组的关心和培养。