设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

湖北省委常委会议专题听取省总工会党组贯彻落实意见的汇报

发布时间:2020-11-30     来源:工人日报     点击量:

工人日报客户端11月29日电  11月27日下午,湖北省委书记应勇主持召开省委常委会议,专题听取了省总工会党组关于习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和贯彻落实意见的汇报。

会议指出,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话,是当前全省各级党委政府、工会组织和广大劳动群众的一项重大政治任务。要通过扎实抓好学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,凝聚起开启新征程、奋斗新时代的磅礴伟力。

会议强调,湖北是产业大省、经济大省、高素质人力资源大省,更是伟大抗疫精神的集中体现地。要深入落实全心全意依靠工人阶级方针,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话要求,不断加强和改进党对工会的领导,牢牢把握工会工作的政治方向,充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带、国家政权的重要社会支柱作用,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。

会议要求,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和伟大抗疫精神,组织动员广大职工投身经济社会发展主战场,为湖北高质量发展贡献智慧和力量。要依法维护劳动者合法权益,充分保障职工民主权利,让广大劳动群众在共建共享共治中有更多获得感幸福感安全感。要高度重视工会工作和工会自身建设,推动全省工会在服务大局、服务职工中不断开创工会工作新局面。(工人日报记者 张翀)