设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

各地举办活动弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

发布时间:2020-12-07     来源:中工网——工人日报     点击量:

团结动员广大职工建功新征程

  ——各地举办活动大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

  全国劳动模范和先进工作者表彰大会结束后,各地纷纷举行形式多样的活动,认真学习贯彻习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,引领广大职工在建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌。

  广东

  中工网讯 (工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员徐林 吴哲 )12月2日,2020年广东省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在广州召开,中共中央政治局委员、广东省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省人大常委会主任李玉妹等相关省领导出席会议,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中宣读表彰决定。省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升参加会议。会上,省领导向省劳动模范、先进工作者和先进集体代表颁奖。广东省劳动模范代表蒋文新发言,全国劳动模范代表冯颖慧宣读倡议书。

  李希在会上指出,要认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众,奋力在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

  河北

  中工网讯 (工人日报-中工网记者李昱霖)11月28日,河北省学习贯彻全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神座谈会在石家庄举行。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话,河北省委副书记、省长许勤主持会议,河北省政协主席叶冬松出席会议。

  王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、拼搏竞进,凝心聚力实现“三个圆满收官”,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,建设高素质劳动大军,加快建设经济强省、美丽河北,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

  湖北

  中工网讯 (工人日报-中工网记者张翀)11月27日,湖北省委书记应勇主持召开省委常委会议,专题听取了省总工会党组关于习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和贯彻落实意见的汇报。

  会议提出,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话,是当前全省各级党委、政府、工会组织和广大劳动群众的一项重大政治任务。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和伟大抗疫精神,深入落实全心全意依靠工人阶级方针,着力发挥湖北优势、建设高素质劳动者大军,团结引领全省职工和广大劳动者投身湖北疫后重振和高质量发展的主战场。要高度重视工会工作和工会自身建设,不断加强和改进党对工会的领导,通过工会组织把广大职工紧紧团结凝聚在党的周围,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

  四川

  中工网讯 (工人日报-中工网记者李娜)12月2日,2020年四川省第八届劳动模范和先进工作者表彰大会在成都举行。四川省委书记彭清华出席大会并讲话,省委副书记黄强、省政协主席柯尊平等领导出席会议,省委副书记邓小刚主持会议,省委常委、省总工会主席田向利宣读表彰决定。2020年四川省受到表彰的全国劳动模范和全国先进工作者参加会议。会上,519人被授予四川省劳动模范称号,279人被授予四川省先进工作者称号。

  彭清华强调,全省各级党委、政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,解决好事关工人阶级和广大劳动群众切身利益的问题,切实维护好他们的合法权益;广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,完善技术工人培养、使用、评价、考核机制,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在巴蜀大地蔚然成风。

  新疆

  中工网讯 (工人日报-中工网记者吴铎思)11月26日,新疆维吾尔自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔等自治区领导,与载誉归来的全国劳动模范和全国先进工作者代表座谈,共同学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。

  会上,全国劳动模范和先进工作者代表库尔班·尼亚孜、孟晓婧、木胡牙提等人结合自身经历先后发言。会议提出,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用。各级党委和政府要尊重劳模、关爱劳模,完善劳模政策,推动更多劳动模范和先进工作者竞相涌现。全社会要崇尚劳动、见贤思齐,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。