设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会副主席宋红调研市园林和林业局工会

发布时间:2017-03-22     来源:武汉市总工会     点击量:

  321日,市总工会副主席宋红率女工部一行前往市园林和林业局调研工会女职工工作。

     宋红副主席一行听取了市园林和林业局工会主席王岚对该局2016年工会特色工作的总结和2017年工作计划后,对该局的工会工作特别是女职工工作给予了充分肯定。宋红主席说,该局工会克服人手少,工作任务重的困难,工作有激情,扎实有效的工作得到了领导和职工的认可。2017年的重点工作也是围绕全市中心工作和市总工作要求展开的,通过学习教育培训提高职工政治能力,通过技能竞赛提升职工素质,通过选树一线最美劳动者引领职工,通过文体活动团结凝聚职工,这些工作都彰显了工会娘家人的形象。宋主席还对理顺工会女职工组织和妇联关系等问题进行了指导,她说根据中共中央办公厅转发的《全国总工会、全国妇联关于在企业女职工工工作中进一步加强合作的通知》(中办厅字【1991】25号函)精神和《工会女职工委员会工作条例》的有关规定,县和县以上各级工会女职工委员会是同级妇联的团体会员,基层工会女职工委员会通过县以上工会女职工委员会接受妇联的业务指导,妇联不直接向基层工会女职工布置工作。全总办公厅也对工会女职委和妇联的关系有明确的解释,妇联组织不能在县以上的企业、机关、事业单位建立组织,这影响了工人阶级的统一性,多头领导也会产生矛盾,加重基层的负担。

 

                                      (女工部供稿)