设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

挑灯夜战学精神 融会贯通忙部署

发布时间:2017-03-27     来源:武汉市总工会     点击量:

323晚,机关八楼会议室灯火通明,市总工会到职工中去活动领导小组和相关部室连夜学习贯彻刚刚召开的全市千名群团干部下基层活动部署会议精神,进一步细化工会干部到职工中去活动方案。

会上,各相关职能部室负责人踊跃发言,围绕落实市委千名群团干部下基层 活动总体要求,对工会开展到职工中去活动的主题、活动内容、具体举措、责任分工等方面展开了认真、细致的讨论,形成了具体、可操作性强的意见。

省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳充分肯定了大家在活动重点项目设置、推进落实方式方法等方面提出的意见和建议,希望大家进一步开动脑筋,集思广益,创新活动载体,狠抓落实,确保实效。她指出,到职工中去活动是加强和转变工会干部工作作风的有效途径,是掌握职工思想动态的有效措施,是抓好服务职工的有效抓手。她要求,全市各级工会组织在活动中,一是要加强思想引领,让广大工会干部充分认识活动的重要意义,让所联系的企业和职工知晓这项活动的目标任务、主要内容;二是要找准工会干部下基层活动的着力点、切入点,紧紧围绕供给侧结构性改革,聚焦市委、市政府中心工作,聚焦职工群众诉求,结合工会劳动竞赛、就业培训、矛盾化解、困难帮扶等重点工作,与绩效目标对接,采取项目化管理;三是要为市委决策当好参谋、服好务,完成好市委布置的关于产业职工队伍建设情况、出租车行业稳定情况等重点课题的调研,推动解决影响职工队伍稳定方面的一些突出问题,努力当好职工群众的引路人、服务发展的排头兵、职工权益的守护神、职工群众的娘家人, 更好地凸显工会连心桥作用,团结带领全市广大职工聚力改革创新、奋力拼搏赶超。

会议研究制定的一些具体意见和举措,已通过市总工会干部微信群迅速传达到了每一名机关干部,为第二天全面启动的工会干部下基层活动提供指导帮助。