设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会机关干部昨下基层“认亲”

发布时间:2017-03-28     来源:武汉市总工会     点击量:

中工网讯  近日,湖北武汉市总工会全体机关干部上门与对口企业和困难职工结对,了解企业、职工的基本情况,收集现实困难,宣讲政策,送上组织温暖。

按照武汉市“双万双联”(万名处(科)级干部联系服务万家小微企业、万名机关党员干部联系服务万家困难群众)和“千名群团干部下基层”活动部署,这天一早,武汉市总工会基层组织建设部主任科员李向军来到硚口区古田二路,寻找他联系的困难环卫工张树新。张树新没有手机,事先也没法取得联系,李向军只好找到了街道,街道干部把李向军带到张树新家门口。

下午1点多钟,李向军终于在张树新家门口等到了推着三轮车,带着老伴的张树新。原来张树新的老伴因小脑萎缩,双腿不能活动,为了照顾好老伴,张树新每天都会用三轮车推着老伴一起出去扫马路。看到这一幕的李向军深受感触,“很受教育,张树新真男人。这回算是认了门,结了亲,以后一定竭尽所能帮助他们战胜困难。”

武汉市总工会国际部部长王游赶到东西湖十三支沟,找到了注册地在江岸区的对口企业。她首先亮明身份、说明来意,送上《致小微企业的一封信》,随后又详细了解了企业生产经营现状,与企业负责人互加微信,告诉企业负责人“有问题可以随时联系”。

结合“双万双联”和“千名群团干部下基层”活动,武汉市总工会今年坚持在全市叫响“到职工中去”工作品牌。通过“百名工会主席联系百家示范企业、千名工会干部联系千家企业、万名工会工作者建微信群”的“百千万”工程,联系百万职工,大力开展送温暖帮扶、劳动竞赛、和谐企业创建、送职工文化、法律援助等活动。(胡文辉)

 

                                    (来源:2017年3月28日《中工网》)