设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

榜样的力量!湖北首场全国劳模先进事迹巡回报告会走进国网湖北电力

发布时间:2020-12-16     来源:湖北日报     点击量:

12月14日下午,全省首场全国劳动模范和先进工作者先进事迹巡回报告会在国网湖北电科院职工之家举行。

报告会上,全国劳模、国网湖北省电力有限公司检修公司输电检修中心带电作业二班班长胡洪炜,全国先进工作者、武汉市公安局汉阳分局武汉国际博览中心派出所副所长廖宗安,全国先进工作者、武汉市东西湖区城管执法局吴家山城管所操作员罗善善,全国先进工作者、省生态环境厅驻鄂东生态环境监察专员办副主任涂超,全国劳模、荆门市东宝区牌楼镇来龙村党支部书记胡为义,全国劳模、中国人民解放军第5713工厂技术与培训中心特种工艺专家孙红梅,用质朴的语言分享了他们参加表彰大会的收获体会,讲述了各自对责任的理解、对奉献的诠释,生动再现了他们爱岗敬业、无私奉献的劳模精神。

“6名劳模的宣讲让我深受教育、倍感鼓舞。作为电力一线职工,要学习他们把工作做到精致的工匠精神,开拓创新,保障大电网安全稳定运行。”国网湖北检修公司职工张迪说。

据了解,为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和省委十一届八次全会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和伟大抗疫精神,省总工会将以“讲好劳模故事 弘扬‘三种精神’”为主题,于12月14日至12月18日期间,在武汉市、襄阳市、宜昌市等地举办多场报告会,推动劳模宣讲进企业、进高校、进社区。