设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会迅速开展联系服务小微企业、帮扶困难职工活动

发布时间:2017-03-28     来源:武汉市总工会     点击量:

我市启动“万名处()级干部联系服务万家小微企业、万名机关党员干部联系服务万家困难群众”活动(以下简称“双万双联”活动)后,市总工会迅速动员部署,在机关二楼会议室召开机关部室和事业单位党支部书记工作会,明确任务,强化责任,要求市总工会机关及直属事业单位副处以上干部在3天时间内,每人完成与一家小微企业的对接;市总机关副科以上干部在一周内,每人联系服务一名困难职工,要求机关干部迅速行动,走进对接企业和困难群众家里,了解情况开展工作。

市总工会有53家小微企业要上门联系,机关处级干部采取多种途径与方式,积极与小微企业联系,有用百度查位置的、有用企业信息网查企业经营信息的、有与各区街道工会联系争取支持的、有联系街道管段民警帮助查找的,大家发现好的工作方法还通过市总机关QQ群进行交流分享,起到了很好的宣传引导作用。市总机关董珊丹同志对口联系武汉云晟航空信息科技有限公司,就是通过管段民警帮助联系,打消了对方的顾虑顺利上门服务的,尽管这家公司只有老板一个“光杆司令”, 董珊丹同志还是一丝不苟的耐心了解老板的需求,最后老板说,公司的主业是做无人机的,希望能招聘到一个有一定无人机行业背景的员工,因为公司太小了,员工不好找。 

市总工会机关干部对口联系服务有72名困难群众,市总李丹芳主席特别提出在走访慰问中要认真做好对困难家庭的认门认人、核查原因及提出帮扶建议等工作。根据领导的要求,市总机关干部都纷纷走街串巷,深入困难群众家里,实地了解困难群众的生活情况,收集困难群众的愿望与呼声,发挥工会组织密切联系职工群众的桥梁纽带作用,为困难群众排忧解难。市总机关李向军同志,服务困难群众是张树新,是一位长丰街的环卫工人,因老伴周连方2012年发现小脑萎缩、共济失调、糖尿病,已经长期瘫痪在床,每年都需要长期住院治疗,因为户口不在武汉,不能办理武汉医保重症保险,所以医疗费太高,紧靠张树新1人的收入维持生活,日子十分艰难。而且为了随时照顾老伴,张树新每天都要开着电动车带着老伴一起去扫马路。 

“双万双联”活动,是继“千名局级干部联系服务千家企业(项目)”活动后,武汉市全面改进机关作风、大力整治“新衙门作风”的又一重要措施。通过“双万双联”活动,市总机关干部深深体会到“任何时候都把群众利益放在第一位”的宗旨不能变,在思想上要尊重群众、工作中心系群众、生活中深入群众,真正做到急群众之所急、想群众之所想。只有带着一颗真心与老百姓“结亲”,帮助他们解决实际问题,才能拉近干群之间的关系,群众才能感受到党和政府的关心,进而拥护党和政府,为国家发展贡献自己的一份力量。

 

 


                                       (市总工会基层组织建设部供稿)