设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市委宣讲团走进市总工会 以产业工人创新能力奠定武汉高质量发展软实力

发布时间:2020-12-17     来源:武汉市总工会     点击量:

1176217160.jpg

12月17日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进市总工会,市委宣讲团成员武汉大学教授、博导、院长程虹作宣讲报告。

程虹教授以《坚持创新驱动发展 全面塑造发展新优势》为题,从传统发展模式与现代化新阶段发展深度剖析了坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。就创新能力不适应高质量发展要求问题,程虹教授从创新驱动的路径与制度安排等方面进行阐释,将五中全会的精神融汇到工会工作实际,讲述了强化国家战略科技力量提升企业技术创新能力、激发人才创新活力完善科技创新体制机制的意义和实践。

1649702236.jpg

程虹教授的宣讲深入浅出、精辟透彻。聆听报告会的工会干部表示,下一步将坚定贯彻全心全意依靠工人阶级方针紧紧围绕全会提出的目标任务,着力培育高素质、高技能人才队伍,激励全市广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚起助推武汉高质量发展的职工力量。