设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

李丹芳主席送“全国五一巾帼示范岗、全国五一巾帼标兵奖”牌证书到基层

发布时间:2017-03-31     来源:武汉市总工会     点击量:


按照中央群团工作会议精神和市委、市政府开展干部联系企业、联系职工的要求,结合市总工会“到职工中去”主题活动,3月29日上午,市总党组书记、常务副主席李丹芳、市总副主席宋红率市总女工部一行前往武汉嘉华汽车塑料制品有限公司”和“武汉农科院蔬菜科学研究所大宗蔬菜创新团队”,送去2017“三八”期间他们被全总授予的“全国五一巾帼标兵全国五一巾帼示范岗”证书和奖牌。

李丹芳主席一行先来到位于武汉开发区(汉南区)武汉嘉华汽车塑料制品有限公司在区委副书记、工会主席张彩萍陪同下,为该公司总经理、工会主席张涌同志颁发“全国五一巾帼标兵”荣誉证书。

近年来,张涌同志带领嘉华公司市场开拓及技术研发团队成功开发了35款车型,456个汽车内外饰产品、15个发动机舱功能产品,公司客户由2012年3个增加到2016年的8个,获取了神龙公司等多家客户的战略供应商地位,荣获一汽海马质量优胜奖,神龙汽车、东风乘用车优秀供应商等称号。公司营业收入由2012年的1.3亿提升至2016年3.3亿,实现了连续4年销售收入保持近40%以上的增长,利润总额30%的增长。

在参观完公司生产车间劳模创新工作室、爱心母婴室,听取了公司情况汇报及张涌同志发言后,李丹芳主席高度肯定了张涌同志的事迹。作为女同志,她克服家庭困难远离家乡,服从公司安排来到武汉工作18年,对事业的责任和担当。同时勉励张涌同志要珍惜荣誉、戒骄戒躁,发挥楷模作用,为公司、为社会发展继续多作贡献。听了李主席的肯定和鼓励后,张涌同志也激动的表示,要继续拼搏赶超、再创佳绩,为全区经济和社会发展再立新功。

随后,李丹芳主席一行又来到位于黄陂区的武汉农科院蔬菜科学研究所为该所大宗蔬菜创新团队授予“全国五一巾帼示范岗”奖牌。李丹芳主席高度肯定了市农科院蔬菜科学研究所大宗蔬菜创新团队多年来立足岗位,勇于创新的劳动精神,并对她们获此殊荣表示祝贺。她说,在今年“三八”纪念大会上这个博士团队的事迹展示给到会的市领导及参会代表留下了深刻印象,得到了领导们的赞赏。你们高知学历,科研硕果累累,值得骄傲,在你们身上看到了我市科研工作者拼搏奉献精神和境界,荣誉的取得是你们扎实工作干出来的,你们的研究也是和人民群众生活息息相关,我代表市民向你们表示感谢,也希望你们以成绩为新的起点,以人民满意为工作目的,继续创新发展,服务全市、全省乃至全国人民。该所大宗蔬菜创新团队负责人汪爱华表示,今后将根据武汉都市农业特色,继续做大做强优势学科建设,充分发挥科技服务“三农”的公益性职能,立足武汉和湖北,面向全国,加快建立和完善适应市场经济发展的科技创新体系和成果转化体系,不断推出新成果,为都市农业的发展做出更大的贡献。

会后,李丹芳主席一行在市农科院党委委员、副院长邵永发的陪同下实地考察了该所大棚基地。


                                                                                                                 (市总女工部/供稿)